Должанка-2014. Приём и анализ отрицательных эмоций

Уважаемые гости станицы!
Поделитесь своими впечатлениями об отдыхе на косе Долгой. Что понравилось, что не очень. Нам очень интересно и важно узнать ваше мнение.
Автор темы
admin
Администратор
Всего сообщений: 101
Зарегистрирован: 07.07.2008
 Должанка-2014. Приём и анализ отрицательных эмоций

Сообщение admin »

Дорогие гости станицы!
Начинается курортный сезон 2014 года.
Пожалуйста, размещайте в этой теме, свои негативные впечатления о станице Должанская и об отдыхе в ней.
Надеемся, их будет не очень много. :)
Можно очень кратко: например, "мало контейнеров для мусора."
Эта тема нужна для того, чтобы сделать отдых в станице более комфортным и приятным.
Предыдущий негатив:
Должанка-2013. Приём и анализ отрицательных эмоций
Должанка-2012. Отрицательные эмоции
Должанка-2011. Отрицательные эмоции
Лето 2010 года в Должанке. Отрицательные эмоции


вася
 Ужасное впечатление о вашей деревне

Сообщение вася »

Был в Должанской в мае 2014 года. Впечатление отвратительное. В этой деревне живут малограмотные люди, которым лень вывезти свой мусор на свалку, и это именно лень, потому что денег там всем хватает, так как дерут с отдыхающих три шкуры. Так вот, местные недолго думающие жители, попросту сжигают свой мусор прямо у себя в огородах, а куда при этом летит дым, их нисколько не беспокоит. С трудом пережили одну такую "ароматную" ночь, когда ветра не было совсем, а сосед по улице Чапаева решил подпалить "ненужное дерево", дым от которого распространился по всей округе и почти всю ночь не развеевался, дышать было нечем... Также недалеко от Чапаева имеется местный рынок, работники которого после окончания рабочего дня жгут весь мусор который у них остаётся, там и коробки, и пластиковые пакеты, и черт знает что ещё, дым шёл чёрного цвета и очень едкий. Жгут они это дело каждый вечер. позже выяснилось, что таким образом поступают большинство жителей хвалёной "должанки" и если отойти от села немного, то можно лицезреть картину Репина "Запалили.." то тут, то там видны столбы дыма. При разговорах с местными, выяснилось, что это явление для них "нормально". Ну и менталитет у вас граждане. Неужели вы не понимаете что причиняете вред здоровью не только окружающим вас людям, не важно, отдыхающие или местные, но и себе. Ведь в составе этого дыма нет ничего полезного! Вы убиваете себя и окружающих вас. Задумайтесь над этим.
Мусоросжигательная печь возле рынка, рядом с жилыми домами
Мусоросжигательная печь возле рынка, рядом с жилыми домами


Дарья СПб
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 27.05.2014
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Должанка-2014. Приём и анализ отрицательных эмоций

Сообщение Дарья СПб »

хм...и никаких комментариев...


Сегодня мой День рождения! джиджи
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 26.03.2014
Откуда: Санкт Петребург
 Re: Должанка-2014. Приём и анализ отрицательных эмоций

Сообщение джиджи »

даа никто не прокоментирует и ничего не скажет по этому поводу?


Аватара пользователя
$ersh
Супермодератор
Всего сообщений: 420
Зарегистрирован: 30.09.2009
Откуда: Должанская
Контактная информация:
 Re: Должанка-2014. Приём и анализ отрицательных эмоций

Сообщение $ersh »

А кто, и что должен комментировать?
То, что сжигается мусор с рынка, это вопрос к администрации, а не к форумчанам.
А то, что сжигается мусор во дворе, это конечно, ни в какие ворота, если только не траву сжигали.
Вот только незадача, не все жители сдают жилье для отдыхающих, и кому то глубоко фиолетово, что соседи будут не рады такому кострищу... И что с такими делать прикажете?
Есть в станице проблема с вывозом мусора, это факт. Машина, которая собирает по улице мусор раз в неделю, это вообще ни о чем в летний период. И даже собственный контейнер решает проблему лишь частично. Потому что у меня еще ни РАЗУ не вывезли контейнер в обещанный день, если вывозят на третий день, то это уже большая удача. Причина всегда одна, машина в ремонте.
И у местных тоже возникает много вопросов к отдыхающим. Ведь мы тоже ходим на пляж, и хорошо видим, как он превращается в свалку после выходных и праздников. Или это тоже мы туда навезли?
группа ВК: http://vk.com/na_kosu


Дарья СПб
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 27.05.2014
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Должанка-2014. Приём и анализ отрицательных эмоций

Сообщение Дарья СПб »

имхо, перебрасывать камни - сам дурак, твой мусор, не совсем верно. СтОит начать с себя! От мусора в голове - мусор на улице!
Можно ведь решить вопрос с администрацией станицы. Все-таки летний период - это основной заработок для станицы, кмк, и хотя бы вопрос с вывозом тбо решить можно.
Тоже самое касается рынка! Это ведь ваша станица! И вы в ней живете!

Как-то отдыхала в Калининграде и довелось прогуляться по ночному городу (был праздник какой-то), на центральной улице был ужас ужасный - такое впечатление, что только свиньи там и были... И какого же было мое удивление, когда в 8ч утра - улицы были вылизаны и от грязи не осталось и следа.

Да, вы скажете, чисто не там, где убирают, а там - где не мусорят. И я раньше сама так думала... Но, к сожалению, жизненные реалии таковы, что люди по своей натуре стали грязнулями, считают (в особенности на отдыхе), что за все уплочено и будьте любезны - убирайте.

пс. я расстроилась, узнав про рынок.... ведь мы недалеко дом арендовали... :(


София
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 24.06.2014
Откуда: карелия
 Re: Должанка-2014. Приём и анализ отрицательных эмоций

Сообщение София »

Всем привет!первый раз едем на море,изначально забронирована гостиница в Ейске,начиталась отзывов-отвернуло,посмотрела про Должанку-заинтересовало,подскажите пожалуйста,кто где был,где реально хорошо!еду с дочкой,не хочется омрачать отпуск.интересует информация про гостевой дом,адрес:ленина 230.вроде все пишут положительно о доме,хозяевах,хочется из первых уст конечно.пожалуйста,подскажите!спасибо заранее! :)


светлана11
Всего сообщений: 19
Зарегистрирован: 06.05.2014
Откуда: сыктывкар
 Re: Должанка-2014. Приём и анализ отрицательных эмоций

Сообщение светлана11 »

Вернулись вчера с Должанской. В целом все хорошо, но вот вонь от костров, это действительно ужасно.Жили на берегу залива, пришлось отказаться от отдыха на пляже, который был в двух минутах ходьбы, тк на берегу постоянно дымил костер. Целыми днями местные что-то сжигали. Хочется дышать морским воздухом, а приходится дышать запахом горящей помойки. Поэтому стали ездить на отдаленные пляжи, где нет частного сектора с любителями сэкономить на вывозе мусора. Это был очень существенный минус, даже белье, которое сушили на улице, если ветер в нашу сторону, все пропитывалось запахом дыма. И такая ситуация по всей Должанке. Едешь на машине, то там, то здесь жгут мусор во дворах. Такое чувство, что местные, которые не сдают свое жилье, делают это назло своим соседям, которые стараются и создают условия для хорошего отдыха своим отдыхающим, а вся эта вонь все положительные впечатления перекрывает напрочь. Это не первый мой отдых на море в России, но с таким сталкиваюсь впервые.


Дарья СПб
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 27.05.2014
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Должанка-2014. Приём и анализ отрицательных эмоций

Сообщение Дарья СПб »

Не соглашусь про вонь ВО ВСЕЙ Должанке! Мы живем на Садовой - у нас запахи костров бывают крайне редко. Да, в центре около рынков по вечерам - вонища жуткая!

Про грязь в Должанке - сама была свидетельницей двух случаев.... Первый: шла около Агрокомплекса мамашка лет 40 с 5-летней дочкой, у дочки падает стакан с крышкой (квас или лимонад) - разливается, крышка с трубочкой в одну сторону, стакан - в другую. Мамашка берет дочку за руку, говорит, чтобы та не расстраивалась и пошла дальше.... Мы в идем за ними в шоке! Я сразу же делаю женщине в нормальном тоне замечание: "Женщина, а кто убирать за вами будет?", на что она поворачивается и мне хамским таким тоном "Тебе надо - ты и убирай!".
На секундочку я шла сама с коляской и ответила, что за своими бы детьми я убираю, а вот ее отсутствие воспитания и на дочь к сожалению передастся....

Второй случай вчера вечером после пенной дискотеки на Казачьем берегу. Села в машину с московскими номерами (серебристый опель) семья: муж за рулем, жена с ребенком назад. Муж начинает отъезжать, тут чет жена ему машет, он останавливается. Открывается задняя дверь со стороны мамашки и выкидывается коробка от шоколадок киндера и еще какой-то детской химозы...
Дверь закрылась...
Проходя мимо, я ей машу отрицательно головой и говорю, что нельзя так! Но она только глазенками хлопала.... Причем женщина тоже не совсем малолетняя....

В общем, уважаемые, кто пишет отзывы о грязной станице.... Посмотрите на себя - а не выкинули ли вы или ваш ребенок тот самый фантик, что как бельмо на глазу у вас засел.


иван
Всего сообщений: 8
Зарегистрирован: 18.05.2012
Откуда: Должанская
 Re: Должанка-2014. Приём и анализ отрицательных эмоций

Сообщение иван »

Проблема в сжигании мусора, не только в самих жителях, но и отсутствии официальной свалки. Официальная свалка, куда должны свозить весь мусор из Должанской, это в п.Симоновка (рядом с Ейском, от Должанской ориентировочно 50 км.) С одной стороны это правильно, Должанка ведь яко бы курортная станица, но с другой стороны, курортная она 3 мес. в году. А большинство местных жителей живут подсобным хозяйством и отходы от содержания подсобного хоз-ва, (а их много, навоз и прочее), достаточно дорого раз в месяц вывозить на официальную свалку. Поэтому люди прибегают к подобным методам уничтожения мусора. А вот что касается сжигания пластика и подобных элементов, то я согласен, это плохо. На берегу в летний период, особенно после выходных скапливается огромное кол-во пластика и стекла(бутылок, стаканов, пакетов)особенно когда все ото потом плавает в море, мало приятного.Это конечно вопрос к администрации(в пору строить мини завод по переработке пластика и весь район , в т.ч. и Ейск избавится от данной проблемы). Всегда надо начинать с себя, приехали отдыхать, если нет рядом контейнера, заберите мусор с собой и выбросите в станице в контейнер, нет его покидают в кучку и готово. А потом ветром или собаки по всему берегу растащат, это касается не только приезжих но и местное быдло(извините но по другому язык не поворачивается их назвать, хоть я и сам местный)! Ведь приятно приехать в чистое и ухоженное место, правда? И так у нас везде, не только в Должанской, но и на Черном море и в горах такого хватает, не раз такое наблюдал.


Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение