Впечатления и отзывы об отдыхе в Должанкестаница Должанская с 27 июля по 3 августа 2006 года

Уважаемые гости станицы!
Поделитесь своими впечатлениями об отдыхе на косе Долгой. Что понравилось, что не очень. Нам очень интересно и важно узнать ваше мнение.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Алексей и Светлана
станица Должанская с 27 июля по 3 августа 2006 года

Сообщение Алексей и Светлана » 14 июл 2008, 17:34

Идею о поездке подсказал товарищ,который отдыхает с семьей на Азовском побережье лет 5 у родственников. Долго думали как ехать, в смысле: отель, база отдыха, частный сектор, кемпинг. До этого думали и сомневались в самом море, говорят несоленое, холодное и грязное.
После тотального изучения отзывов в сети и осмысления собственных представлений о семейном отдыхе с ребенком 4-х лет, было принято решение - довериться частному сектору. Пользуясь информацией от товарища о частном сервисе, найдя в сети первый же телефон "маклера" в Должанской - звоним.
Отступление: "маклеры" почему-то скромничают и маскируются под владельцев домов, которые дома сдают, но в данный момент он сдан и вот у знакомых и т.д. и т.п. Им кажется, что так получается более органично. Имея предварительную информацию о состоянии дел со сдачей домов мы сильно на это внимание не обращали. Про себя посчитали, что договоримся о встрече, дома посмотрим (минимум 3 варианта), а там решим по ходу действия (по сведениям дома сдаются через один, везде вывески).
Итак, по телефону договариваемся, что нам нужен дом минимум 3 комнаты, туалет и душ в доме, кондер, оборудованная кухня, машина во дворе, приемлемое расстояние до моря и залива (ДЛЯ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ НА МАШИНЕ). На всякий решили брать с собой сухпай, пост. белье, хотел взять палатку - не поместилась, мангал, котелок и т.п.

Это все перед, теперь по существу:
Волгоград, 27.07.06г., 6.30:
Экипаж: я - 36 лет, жена - 33 года, дочь - 4 года (отдельное детское кресло), подруга жены и семьи - 35 лет и ее дочь - 13 лет (их муж и отец остался дома делать ремонт).
Авто: КИА Кларус.
Багажник: забит по полной, харчи в салоне.

В общем как положено, ну вы понимаете.

Выезжаем

Трасса: решили ехать по хитрому (в дальнейшем не разочаровались):
- Волгорад - Ростовская трасса - Морозовск. Состояние среднее на 3+/3 (критерии соответственно качество и загруженность, шкала 5).
- за постом Морозовска 90 градусов поворот налево - трасса на Цимлянск (Волгодонск), состояние 3+/5.
- 20 км. до Цимлянска пос. Дубравный,правый поворот 90 градусов, трасса на Константиновск (проезжали два раза и всегда плутали), далее Семикаракорск и на Батайск (выход на трассу М-4 Москва-Краснодар), состояние до Батайска 4+/5 (5 - это значит реально никого).
- по М-4 до Кущевской, состояние 5/4 (километров за 50 до Кущевской трассу ремонтируют 3/3). Правый поворот 90 градусов на Староминскую, состояние 4/5.
- От Староминской на Ейск, состояние 4/2, благо 90 километров, недалеко. Загруз трассы всем, что едет (сельхозтехника). Также через Староминскую можно идти на Краснодар или Тимашевск-Славянск-на-Кубани-Новороссийск-Анапа, ближе и спокойнее.
- От Ейска на Должанскую, кольцо и указатель. Состояние 4+/4+. Трасса в основном по населенным пунктам - скорость 60 или под знаки 40. Засады.

Встреча:
Все сот. операторы в норме. Созвонились с маклерами. Будут встречать на стелле "Должанская". И встретили. Предложили 4 варианта, а если мало, то предложат еще. Осмотр начали от ближайшего к морю. Осмотрели все, на мой взгляд каждый вариант был хорош по своему. Решающим оказалась чистота и вменяемый взгляд хозяев. В результате вернулись к стелле, чем удивили маклера, говорит далеко от моря. Ему может и далеко - 1,5 км, а нам по городским расстояниям вообще говорить не о чем (изначально планировали кататься по окресностям, забегу вперед - советую с детьми и собаками в лес не лезть - КЛЕЩИ).

Дом: Участок 15 соток:
- Дом - 160 кв.м., 5 комнат, 2 гостинные с телевизорами, видик, ДВД, аудисистема.
- Цена: мы платили за дом 1000 рублей в сутки, не зависимо от количества людей. Жили в доме одни, хозяева только там убирали. Можно конечно снимать и отдельно комнаты, но нас это не вдохновляло. Можно сказать, что вполне реально отдохнуть от 10 до 15 тыс. рублей на семью из 3 человек за неделю отдыха.
- Состояние - чисто как в музее, холодильник, ванна, умывальник, стиральная машина автомат, оборудованная кухня, покрывала на кроватях не коричневые (это у нас пунктик), короче очень прилично, для дитя игрушки. Отсутствие кондишина и туалета в доме было поигнорировано. Туалет обит ковролином, рядом с домом по освещенной дорожке. Есть летний душ с подогревом (в связи с перебоями в подаче воды как-то незаметно перешли на пользование им). Хозяин уверил, что на следующий год (2007) он установит дома туалет, под него все готово ( помещение, канализация) - сами видели. Были разговоры и по поводу установления кондиционера ( но для нас это не очень важно, так как по сравнению с волгоградским климатом,жаркая погода в Должанской ощущается совсем по-другому).
- Двор: Замощён плиткой из ракушечника. При мытье машины вода уходит в него быстро, лужи не стоят. Огород и хозблок (свиньи, гуси и куры)отгоржены забором. Сложилось впечетление, что хозяева моют и подметают двор несколько раз в день - чистота. Для детей - качели, песочница и щенок по имени "Кукла", без блох. Запах конечно есть (свиньи они и в Должанской свиньи, я их конечно очень уважаю), но он естественный, головы от него ни у кого из нежного пола не болели.
- Станица: Производит впечатление довольно большой, но населения всего 7000 человек, исключая отдыхающих. По сравнению с г.Ейск, довольно ухоженная территория. Есть магазины, в т.ч. Магнит, рынок, кафе и т.п. Дороги в станице частично асфальтированные, например у нас от дома до моря шла асфальтированная, довольно приличная дорога. Конечно, развлечений, особенно для молодежи там недостаточно, но это есть на базах отдыха, а семьям с детьми этого и не требуется, они сами себя развлекают. Совет: Люди не пейте случайно купленное домашнее вино ( оно не добродившее и есть возможность отравиться) - это знаем не по собственному опыту, а по совету местных. Для того, чтобы купить хорошее вино, необходимо знать у кого.
- Море: На самом деле в Должанской есть и море и залив - это совершенно разные вещи. На заливе ( у нас было 300-400 м. от дома) - лечебная грязь, но неухоженный берег и плохая догора к нему. Море -
дорога почти везде асфальт, берег чистый, ухоженный, но местами платный. Пляжи есть дикие, есть оборудованные. Море теплое,но мутное. К ракушке быстро привыкаешь, хотя с некоторым трудом. Пляжная обувь решает все проблемы. Острая ракушка только возле воды, в воде и в нескольких метрах от берега уже песок из ракушки.
- Достопримечательности: Это коса, ощущения на косе не реальные, Совет: приезжайте на косу на закате - это очень красиво, заодно можно посмотреть на серферов - это впечатляет.
- Если кому-нибудь будет интересно узнать еще подробности и телефон хозяев, пишите на наш адрес. domaih@rambler.ru

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: 8-) :wink: :o :P :beer: :---) :swim: :speedboat: :sunny:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение