Впечатления и отзывы об отдыхе в ДолжанкеКак мы "отдохнули" в Должнаке летом, 2009

Уважаемые гости станицы!
Поделитесь своими впечатлениями об отдыхе на косе Долгой. Что понравилось, что не очень. Нам очень интересно и важно узнать ваше мнение.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Анна
Как мы "отдохнули" в Должнаке летом, 2009

Сообщение Анна » 16 июл 2009, 22:24

:evil:
Сейчас, когда все позади, могу сказать только одну - не надо туда ездить!!!!

Выехали мы 8 июля 2009 года из славной столицы на авто (не буду уточнять марку. но авто хорошая, дорогая).
Приключения начались почти сразу же, когда оказалось, что трасса M4 даже не пыталась достраиваться до конца. Всю дорогу только сидишь и во все глаза смотришь - где бы в яму не влететь, агде на встречную полосу не уехать - потому как знаки у нас вешают "прямо в небо", а то и еще дальше.
Ехать долго. Гибддшники лютуют по всей трассе и днем и ночью. И можете не сомневтаься - они всегда найдут за что с вас вытрясти денег. Коронная фраза "А я заберу права - а ты потом в суде высяняй был ты виноват или нет". Беспредел полный. Для них ничего не стоит просто выдумать несуществующее нарушение (а для суда, вам придется ехать за свой счет, разбираться обрано).
Приехав в Ростов(через 17 часов тряски по ямам и метаний от гибдд с фурами, которые тащатся не более 40-50 км в час), чуть проехали поворот на Аксай (чтобы поехать в Должнаку через Ейск) и заворачивали уже на разделительном треугольнике. За что были схвачены и просто таки вынуждены на взятку ментам. Благо, только 300 ре отдали...Неохота была за правами таскаться.
Есть по дороге негде - опасно для жизни. Опять же кризис - останавливаться страшно.

Кое как добравшись до Должнаки (указателей по дороге просто нет!!!), решили по бюджетному остановиться в частном секторе. Казачий берег монопольно аккупировав все побережье дерет от 2200 в сутки за двухместный номер. На Кипре дешевле!

Остановились за 220 ре с человека, так как нас было двое - соотвественно за 440 ре в сутки - разница есть. Но опять же - чсатный сектор - это отсутствие норамльного туалета, если есть соснди - то вечная нехватка воды в душе, если дети у соседей - спать вообще не придется. Про мух надо просто молчать - они лезут отовсюду.

Заметьте! БЕНЗИН дороже, чем в Москве на 2-5 рублей!!!!! (95 не менее 22,50 рублей за литр, а то и больше - при условии. что в Москве мы заправлялись за 19-50).

Если вы не хотите готовить в отпуске, то запастайтесь углем и сульгином - отравитесь обязательно.
Казачий берег сидящий на всех подходах к морю будет травить вас кислым рисом, протухшим пюре и прогорклым сыром, причем брать за это вполне ретсоранные цены (обед на двоих нам стоил 1200 рублей - из него мы не съели тот самый тухлый рис, сыр и тд). Официанты злые "Думаете, нам приятно, что все время нам высказывают такое"! А кто ж, блин, вам мешает предупредить, что еда в заведении опасна для жизни???

Берег находится на пограничной полосе. Но Казачий берег сделал умно - за проход к морю с человека берут по 50 рублей!!!!! Спрашивается, за что???? за то, что построили свои гостиничные номера по пути к нему??? Полный беспредел, антисанитария.
Напрмер на пляже продаются блины - мальчик, отойдя в сторону курит, руками чешет грязные грибковые пятки, а потом спокойно идет и переворачивает блины этими РУКАМИ. Это ужасно.

Офигевшие охранники (которые даже не имеют лицензии на охранную деятельность) спускают на вас собак, если вы попытаетесь по закону спокойно пройти на пляж - ведь они не собственникик пляжа, и не имеют права преграждать путь!!!

Для нас это путешествие закончилось дикими нервами, непонятно за что проплаченными деньгами, и жесточйшим отравлением в кафе Казачьего берега - уехали домой через 4 дня с температурой, рвотой и проклятиями в адрес всей Должанки и ройссийского побережья.

Прошу заметить, что лиман, который ближе к самой деревне - очень грязный. До моря идти минут 20 по асфальту - но здесь еьсб опасность - местных лихачи-таксисты вас могут и не заметить, либо по лесу - который настолько засран мусором, тампонами и фекалиями, что удивляешься, как деревья еще не загнулись.

Наш вам совет - НЕ ЕЗДИТЕ ОТДЫХАТЬ НА РОССЙСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ! ОСОБЕННО В ДОЛЖАНСКУЮ, ГОЛУБИЦКОЕИ КАМЕШЕВАТСКУЮ!!!!

Реклама
Илья
Re: Как мы "отдохнули" в Должнаке летом, 2009

Сообщение Илья » 17 июл 2009, 08:09

:lol: 4 года жил, 10 лет езжу в Должанку - никогда так не "везло"... как же вы находите такие приключения?
Из 20 км. пляжей выбрали пляж "КБ" - это тоже надо умудрится, хотя для детей этот пляж идеален и 50 с носа за нормально убранный пляж - не вопрос

Стараюсь не портить себе впечатления от поездки машиной - ибо Должанка - это кусок природы, где нужно отдыхать от цивилизации, ходить пешком, самим готовить - быть ближе к природе, а ресторанов мне и в Мск хватает.
Проблемы с ГИБДД по дороге - это да, это БОЛЬШАЯ БЕДА :( согласен, посему всегда езжу на поезде - т.е. тдых начинается уже на Казанском вокзале :)

Стараемся с женой готовить сами, ибо снимаем домик, но иногда все вместе с детьми ходим по кафешкам - и еще не разу нигде не траванулись - везучие :)


Вобщем можно долго полемизировать. Просто Вам не повезло, или просто Вы ожидали чего-то большего.

ДА! Должанка, да и большинство Российского поборежья не Туриция, НО поверьте мне - 10 лет назад было еще хуже, со временем мы выйдем на мировой уровень.

Сам по себе отдых в Должанке подразумевает экстрим, поэтому меня очень удивляют люди, которые ожидают от станицы на краю мира каких-то райских комфортных условий - нет - это доступный "безопасный" экстрим - почувствуйте себя в позапрошлом веке, это еще кстати в станце газ появился 7 лет назад :)

:roll: Приезжайте в Должанку еще. Но с другим настроем - в нем все дело...
Я вот через неделю поеду получать свою порцию "станичного счастья"

светик
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 29.06.2009
Откуда: москва
Re: Как мы "отдохнули" в Должнаке летом, 2009

Сообщение светик » 17 июл 2009, 22:36

;) Совершенно согласна с предыдущим ответом, т.к только вернулись с Должанки! А нас ездило 4 взрослых и 4 детей :P . И в кафе питались( кстати бывали и на Казачем, до 9-00 утра вход свободный) и сами готовили.Жили ближе к морю ,оно получше залива.Главное ехать с хорошим настроем и плохое не прилипнет! :lol:

Nina
Re: Как мы "отдохнули" в Должнаке летом, 2009

Сообщение Nina » 24 июл 2009, 14:09

Читаю отзыв Анны, и думаю, что кто хочет приключений-тот их обязательно и находит!!! Это ж какая проблема-отдать 50 рублей за убранный и чистый пляж! Гораздо приятней отдыхать на заваленном банками, окурками и стаканчиками, но зато ОБЩЕСТВЕННОМ И БЕСПЛАТНОМ! Вы же сами писали: "неприятно идти по лесу - который настолько засран мусором, тампонами и фекалиями, что удивляешься, как деревья еще не загнулись." Мож лучше 50 рублей отдать, зато природой полюбоваться, а не думать, как в дерьмо не вляпаться? По поводу еды откровенный бред- на Казачьем самый дорогой салат стоит 70 рублей, я обычно брала овощные -они по 30, второе 100-120 где то. Что ж такого заказали на 1200 рублей?

И еще, после вашей фразы: "Остановились за 220 ре с человека, так как нас было двое - соотвественно за 440 ре в сутки - разница есть. Но опять же - чсатный сектор - это отсутствие норамльного туалета, если есть соснди - то вечная нехватка воды в душе, если дети у соседей - спать вообще не придется. Про мух надо просто молчать - они лезут отовсюду."
Мы за номер-отдыхали в июне-1490 рублей отдали-мух не было, детём занимались аниматоры, туалет+душ+кондиционер+чайник+холодильник, посуда в виде стаканов/ложек/вилок, ежедневная смена белья!
Девушка, планируйте свой отдых!!! не надо думать, что потратив две копейки вы получите услуг на миллион! Все в этом мире стоит денег. Зачем ездить к морю, терпеть такие неудобства, если в вашем отзыве про море нет ни слова?
"Есть по дороге негде - опасно для жизни. Опять же кризис - останавливаться страшно." -как вы живёте то?
Билеты на самолёт из Внуково стоили 2500руб туда/сюда -мы ездили поездом(3500руб), я летать боюсь!

Удачи Вам на нероссийском побережье, я думаю только название форума изменится, отзыв можно тот же размещать!

Гость
Re: Как мы "отдохнули" в Должнаке летом, 2009

Сообщение Гость » 25 июл 2009, 20:06

Пару дней назад вернулись из Должанки. Сравнивая свой отдых с отдыхом Анны, хочу сказать, что нам крупно повезло. Добирались тоже на собственном авто, проблем с гаишниками не было, муж соблюдал правила. Единственная проблема на дороге - это двухчасовая пробка из-за аварии. Проживали в частном секторе за 1800 за троих: кондиционер, санузел, горячая вода, собственная столовая с холодильником, кухня на две семьи, во дворе бассейн, сауна - денег не жалко, мы ехали отдыхать. А пляж в Должанке большой, не только Казачий берег, их там много и платные, и бесплатные. И где покушать тоже есть: вкусно и не дорого. Нам очень понравилось. Желаем всем приятного отдыха!!!!

Анютка
Re: Как мы "отдохнули" в Должнаке летом, 2009

Сообщение Анютка » 24 янв 2010, 19:07

Ищем ребят, отдыхавших на Должанке в августе 2009г. Илья и Марина с сыночком Алешей и Таня с Сашей и дочкой на авто форд фокус.
У нас остались клевые фотки и приятные вопоминания.Пишите на адрес gotti82@rambler.ru Анна и Сергей (первая линия,авто опель вектра вишневого цвета)

Анютка
Re: Как мы "отдохнули" в Должнаке летом, 2009

Сообщение Анютка » 24 янв 2010, 19:09

Ищем ребят, отдыхавших на Должанке в августе 2009г. Илья и Марина с сыночком Алешей и Таня с Сашей и дочкой на авто форд фокус.
У нас остались клевые фотки и приятные вопоминания.Пишите на адрес gotti82@rambler.ru Анна и Сергей (первая линия,авто опель вектра вишневого цвета)

Дмитрий из Москвы
Re: Как мы "отдохнули" в Должнаке летом, 2009

Сообщение Дмитрий из Москвы » 21 апр 2010, 19:05

Стакан наполовину полон или наполовину пуст. Все дело в настрое. Гайцам ничего платить не надо, если не нарушаешь правил. Всегда на дороге есть услуга, которая прописана на авто - служба доверия. Звонишь, если наглеют. и докладываешь по форме, так мол и так - номер жетона, хочет денег, требую немедленного выезда, есть свидетели, если не приедете, вызываем прокурора. Все проблемы тутже улетучиваются. Теперь о мусоре. Значит мы сами (гости) срем, а за нас должны убирать, и денег за это не брать... Место прекрасное, отдыхали уже 3-й раз подряд. И ездим всегда на машине. Не знаю, где плохая дорога, если и есть строительство, не поленись, заплати 300 р. пацанам, и они тебе тут же объезд покажут. Не торопясь, не превышая скорость, 100-110 км. дорога занимает 21 час с остановками на перекус. Остановиться есть везде, даже на ночевку. И перекусить тоже. Чем ближе к Азову, тем люди радушнее, мы же тоже даем им работу. Вопрос, как ты смотришь на людей. Если как на быдло, которое тебе должно по жизни, что ж - получи вполне адекватный ответ. Повторяю, нравится все. К сожалению, кроме проживания. То переселитесь в другой номер, то почему обеды не заказываете. А в этом году подняли цену за проживание, хотя я знаю неписанный закон должанцев, - если приезжаешь на следующий год и далее - цену тебе просто замораживают. Знаю потому, что уже который год подряд на пляже встречаемся со своими уже знакомыми (познакомились в Должанке) из Рязани, Питера, Мурманска и т.д. Да и отдыхем мы минимум 22 дня. А скидки не получили. Больше к ним не поедем. А в принципе, огромный привет всем Должанцам, прекрасные люди, всегда помогут. Счастья Вам и процветания.

Наталья//3456
Re: Как мы "отдохнули" в Должнаке летом, 2009

Сообщение Наталья//3456 » 22 апр 2010, 19:20

Дмитрий из Москвы, приезжайте к нам! Из номера в номер переселять не будем, заказами обедов грузить не будем, при длительном проживании сделаем скидку! К Вашим услугам новые комфортные номера со всеми удобствами, цены приятно удивят! Звоните 8-928-183-25-16 или пишите: dolganka.otdih@yandex.ru.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: 8-) :wink: :o :P :beer: :---) :swim: :speedboat: :sunny:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение