Правила нашего форума Положительные и отрицательные отзывы о Должанке
Рыбалка в Должанке
-
Автор темыБоцман
- Всего сообщений: 5
Рыбалка в Должанке
Почитал про рыбалку,что то маловато информации. Кто рыбачил отпишитесь с подробностями.
-
- Всего сообщений: 21
Re: Рыбалка в Должанке
В этом году не пришлось. А вот в том году в сентябре клевала тарань ну и бычки (куда ж без них). Местные ловят на закидушки, отлично получается. Наловили много таранки и бычков, получили массу удовольствия. Червей покупали на рынке (как бы это не смешно звучало, но там они не везде есть)
-
Автор темыБоцман
- Всего сообщений: 5
-
- Всего сообщений: 256
Ловлю каждый год, на косе для развлечения и убийства времени - таранька редко, чаще бычки - кошке корм
Два года назад ездил еще в Ейск на спец. ловлю на катере, пеленгаса только успевал вытаскивать
Два года назад ездил еще в Ейск на спец. ловлю на катере, пеленгаса только успевал вытаскивать
Езжу уже три года, рыбалка отменная!!!!!
Есть конечно и нюансы в ловле, например черви - только за деньги либо на рынке, либо охранники шлагбаума за небольшую плату привозят.
Клюет не только бычок, хотя отдельные экземпляры достаточно крупные попадаются, Тарань просто отменная, езжу два раза в год на Дожанку, в конце мая клев тарани просто супер, за утро (с 6.00 до 9.00) налавливал тарани и на уху и на жарёху для всей семьи :Yahoo!: .
Рекомендую один приёмчик, если ловить на удочку, то лучше со скользящим поплавком чтобы дальше забрасывать, а в качестве прикормки купите на рынке прессованый жмых семечек (макуха), привяжите к камню, а что-бы зметить место привяжите пластиковую бутылку на шнуре как поплавок. Под него забрасывайте снасть и клёв практически гарантирован. Клюет активно, ни так как на подмосковных водоемах, поэтому даже при волнении клёв не прозеваещь :)
Можно и на донную снасть ловить, но тогда крючков от трех штук и более, если забрасывать метров на 30-40 то можно тарань ловить и граммов по 500-700 (на удочку до 250 гр), если бычок даст))))))).
Местные и пеленгаса с берега ловят, но для него специальная донная снасточка нужна с "плавающим" крючком и клюёт этот зверь исключительно на лиманного червя.
Если моя информация пригодиться - буду рад.
Есть конечно и нюансы в ловле, например черви - только за деньги либо на рынке, либо охранники шлагбаума за небольшую плату привозят.
Клюет не только бычок, хотя отдельные экземпляры достаточно крупные попадаются, Тарань просто отменная, езжу два раза в год на Дожанку, в конце мая клев тарани просто супер, за утро (с 6.00 до 9.00) налавливал тарани и на уху и на жарёху для всей семьи :Yahoo!: .
Рекомендую один приёмчик, если ловить на удочку, то лучше со скользящим поплавком чтобы дальше забрасывать, а в качестве прикормки купите на рынке прессованый жмых семечек (макуха), привяжите к камню, а что-бы зметить место привяжите пластиковую бутылку на шнуре как поплавок. Под него забрасывайте снасть и клёв практически гарантирован. Клюет активно, ни так как на подмосковных водоемах, поэтому даже при волнении клёв не прозеваещь :)
Можно и на донную снасть ловить, но тогда крючков от трех штук и более, если забрасывать метров на 30-40 то можно тарань ловить и граммов по 500-700 (на удочку до 250 гр), если бычок даст))))))).
Местные и пеленгаса с берега ловят, но для него специальная донная снасточка нужна с "плавающим" крючком и клюёт этот зверь исключительно на лиманного червя.
Если моя информация пригодиться - буду рад.
-
- Всего сообщений: 11
В прошлом году отдыхал в Ейском лесопарке.По утрам постоянно наблюдал пару лодок,метрах в 150 от берега.Ловили ,видимо а проводку.Тарань 150–250 г.Рядом с их палатками много вяленой рыбы весело.Сам брал с собой удочку,но действительно надо подальше забрасывать снаст.На следующий год вооружусь,наверное дальним забросом и кормушечкой.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 420
- Контактная информация:
Прозрачность воды плохая для этого.VitasZh:А, для подводных охотников, что нибудь есть? Не обязательно на самой косе.
группа ВК: http://vk.com/na_kosu
Станичники, доброго дня, подскажите а рыбалка по рекам озёрам у Вас присутствует?, Было бы интересно в отдых внести разнообразие, порыбалить на ушицу, ну и жареной рыбки поесть.
Понимаю что будете говорить что на рынке всё есть-нет, не то, хочу с удочкой посидеть.
Понимаю что будете говорить что на рынке всё есть-нет, не то, хочу с удочкой посидеть.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 420
- Контактная информация:
Так море ж рядом тарань, бычок всегда есть.Olegion 1:хочу с удочкой посидеть
группа ВК: http://vk.com/na_kosu
-