Впечатления и отзывы об отдыхе в ДолжанкеБаза отдыха Ветерок

Уважаемые гости станицы!
Поделитесь своими впечатлениями об отдыхе на косе Долгой. Что понравилось, что не очень. Нам очень интересно и важно узнать ваше мнение.
Ирина__
База отдыха Ветерок

Сообщение Ирина__ » 14 июл 2008, 18:57

База отдыха Ветерок
Краснодарский край, Ейский р-н, Должанская станица, Пролетарская ул.

наше мнение об отдыхе в должанской на базе ветерок

Отдыхали на базе в августе 2006г. В целом база неплохая, расположена прямо на берегу, условия проживания - в соответствии с вашим карманом, либо в деревянных домиках с удобствами на улице, либо более цивильно - с кондиционером в комнате(громыхает как танк) и удобствами на блок. Кормёжка неплохая. Обслуживающий персонал доброжелательный.

Администрация базы постоянно организует различные конкурсы для взрослых и детей, дискотеки, на которые приходят все рядом живущие местные жители, можно пожарить шашлык - мангал дают на прокат.
Но есть очень большие, на наш взгляд, минусы: огромные тучи зеленых то ли комаров, то ли неизвестно каких насекомых, напрочь отравляющих ваш отдых, т. к. невозможно открыть вечером окно(именно вечером они наиболее активны) - все стены комнаты покрываются зелёным ковром из этих тварей. Эти же полчища окружат вас, если вы вздумаете днем пройтись к пляжу по траве или позагорать на травке.

Кстати говоря, пляжа как такового тоже нет, под этим понимается узкая полоска песчано-ракушечного берега шириной не более 5-10 метров, где все желающие позагорать не умещаются и приходится уходить в сторону от базы, но и там не лучше: ко всему прочему добавляется стадо коров местной деревни, приходящее сюда на водопой!!! почти ежедневно, плюс проезжающие иногда, буквально по вашим головам, машины, которых в выходные дни становится достаточно много, и стоят они тут же на "пляже". За все время отдыха на этом пляже мы загорали 3-4 раза, пока не узнали о пляже спортивно оздоровительного комплекса "Казачий берег", куда за 10р любезно отвозил отдыхающих местный шофер. Далековато и до самой станицы Должанская - если идти не торопясь, то минут 30-40 по жаре.

В станице есть рынок, магазины, кафе, кино и т. д. Но если вы задержались там до темноты, то возвращаться придется "наощупь", т. к. фонарей от шоссе до базы нет. Договорившись с местным шофером за умеренную плату можно съездить в Ейск, хотя там кроме парка смотреть не на что, или на оконечность косы Должанская - вот пожалуй и все развлечения. Желания поехать в это место ещё раз у нас нет, а дальше решайте сами.

Любовь, Москва, март 2008 г.
С сайта http://club-hotels.ru/

Реклама
Гость
Re: База отдыха Ветерок

Сообщение Гость » 27 июл 2009, 14:16

На эти выходные (25.07.2009) ездили в Должанку, база отдыха ВЕТЕРОК. Понравилось очень, только еда обязаловка, а в столовой не очень охота есть . Если без еды, то цены очень даже приличные, пляж классный. узенький в ракушку. Нам очень понравилось!!!

Отдохнувшая
Re: База отдыха Ветерок

Сообщение Отдохнувшая » 08 авг 2009, 13:31

Отстой полный! В стенах ржавые гвозди. То что они называют кондиционером - не зная что это из себя такое представляет - включать нельзя - дом шатается, а разговаривать придется только ором. Койки тюремные железные. Из матрасов пружины торчат - спать невозможно. На территории базы находится деревенская (точнее станичная) дискотека с дебильными 80-х годов песнями. По территории шатается местная пьянь с воплями. Хозяйка вечера проводит на этих самых танцах (что, разумеется вызывает какие-то смешки у персонала), поэтому ей всё остальное по фиг. Сбежали оттуда переночевав одну ночь. Пляжа нет!!! Метра полтора шириной не устроенный с горами мусора. Люди! не хотите испортить себе настроение - не езжайте туда!!!

тоже отдохнувшая!
Re: База отдыха Ветерок

Сообщение тоже отдохнувшая! » 09 окт 2009, 21:45

Отдохнувшая:Отстой полный! В стенах ржавые гвозди. То что они называют кондиционером - не зная что это из себя такое представляет - включать нельзя - дом шатается, а разговаривать придется только ором. Койки тюремные железные. Из матрасов пружины торчат - спать невозможно. На территории базы находится деревенская (точнее станичная) дискотека с дебильными 80-х годов песнями. По территории шатается местная пьянь с воплями. Хозяйка вечера проводит на этих самых танцах (что, разумеется вызывает какие-то смешки у персонала), поэтому ей всё остальное по фиг. Сбежали оттуда переночевав одну ночь. Пляжа нет!!! Метра полтора шириной не устроенный с горами мусора. Люди! не хотите испортить себе настроение - не езжайте туда!!!
такое чувство , что мы с вами в разных местах отдыхали!!! место очень клёвое, есть с чем сравнить!!! может вы просто не можете отдыхать?????

Я там была
Re: База отдыха Ветерок

Сообщение Я там была » 06 июл 2010, 21:00

Кому какой отдых нравится: хотите "тусить" - это не сюда... Хотите отдохнуть без затей, выспаться, посидеть в тишине вечером на берегу - по адресу. Сервис минимальный, стоянка, столовая (приличная!!!) бар, вернее барчик. Мне понравилось - мозг отдохнул и проветрился

Александр
Re: База отдыха Ветерок

Сообщение Александр » 20 ноя 2012, 15:42

Ездил туда каждое лето с 1995 - 2001г. Сразу хотелось бы сказать что база стоит не на самом море а в заливе. И там очень интересная ситуация получаеться. Когда в заливе шторм вы можете за минут 20 - 30 на машине добраться до самого моря где вас будет ждать чистая вода и полный штиль, и наоборот))) Огромный минус этой турбазы в околачивающимся там постоянно пьяном местном быдле. Не знаю как там сейчас обстоят дела с местными но в конце 90-х это было просто ужасно. Приходилось несколько раз отстаивать свою честь кулаками((( После чего они ходили по турбазе всю ночь гремя бутылками и кричали что все тут х...а а мы хозяева. Насчет других особенностей и недостатков писать ничего не буду , скажу в общих чертах что понравилось, главное море рядом))) Но вот местные это просто ужас!!!

Гость77455
Re: База отдыха Ветерок

Сообщение Гость77455 » 21 июл 2013, 20:50

Только что вернулись с базы. Есть и плюсы, и минусы. Напишу как есть - а там уж решайте сами, подходит Вам это или нет.
Море совсем близко. Проснулся - и айда купаться. Сама такая возможность уже дорогого стоит. Только предупреждаю: на пляже, что на территории базы, в воде камни - острые, очень неприятные (видимо, часть бетонных блоков, оказавшихся в воде в результате наводнения). А вода в Азовском море, мягко говоря, не прозрачная - так что их не видно. Впрочем, эта проблема легко решается - отходите к границе пляжа базы, к шашлычной, и там уже камней нет. Море теплое, быстро нагревается. Народу много только на выходные. Кстати, море спокойное - больших волн практически не бывает. Но это уже на любителя. Многие жалуются что Азовское море мелкое - но проблема тоже решаема. Метров пячтнадцать прошел - вот тебе и глубина, плавай сколько душе угодно. Какая разница - три метра под тобой или пятнадцать.
Далее, мы брали домик с удобствами. Если не хотите платить за удобства, то будьте готовы к тому, что общественный душ на пляже работает по расписанию. Мы даже шутили, что бы было, если б по расписанию работал и общественный туалет)) Впрочем, если даже Вы решили раскошелиться за номер с удобствами, то здесь проблемы не заканчиваются. Насосная станция находится на территории базы, и иногда случаются перебои с подачей воды -правда, не особо продолжительные, как правило, они оперативно устраняются сотрудниками базы. Проблема в другом. Горячая вода из под крана и в душе - это практически кипяток. Более того, если даже Вы включили ее совсем слабо - это не означает, что Вы не обожжетесь. Пока принимаете душ и даже не вертите ручки крана - вода сама по себе меняется с холодной на горячую, в соответствии с собственным характером и темпераментом. Вобщем, надо приноровиться и быть очень осторожным, чтобы не обжечься, - на пятый день отдыха девушка из нашей компании все-таки обожглась. Понятно, что можно сказать, мол, сама виновата, внимательнее надо быть - но, черт возьми, ты ж на отдыхе, душ принимаешь, а не пошел в разведку на выполнение особо опасного задания, чтобы всегда быть напряженным и сконцентрированным. Вобщем, беспокоиться за близкого человека - как бы с ним чего не случилось, пока он принимает душ, - честно скажу, было не собо комфортно.
Кстати, после того, как обжегся (или получил любую другую травму), расчитывать на оказание медицинской помощи не стоит - на базе отсутствует медицинский пункт. Понятно, администрация экономит деньги. Всех отправляют с травмами к заведующей столовой - у нее есть аптечка, может там чего и найдется. А если нет - то есть аптека в станице Должанская, работает до 22-00.
До самой станицы, точнее, до центра, где расположен рынок и все магазины, пешком добираться минут 20. По жаре - не особо приятно, но можно вызвать такси - стоит 100р. Поскольку в Москве я ежедневно трачу на проезд больше ста рублей, а иногда и больше двухсот, то такая цена на личный автотранспорт совсем не напрягала. На рынке можно купить свежее мясо за 260-280р. за 1кг и делать потом шашлык на берегу моря, слушать плеск волн и потягивать терпкое кубанское вино (ну или квас - который там отличный, Староминский, 62р. за полтора литра - по пять бутылок покупали за раз). Мангалы на территории базы есть - бери любой, пользуйся, столы-скамейки тоже. Есть небольшие беседки - там хорошо в жару сидеть, в тени.
Что до всего остального, что здесь написано... Ну баскетбольная площадка действительно есть. Даже мяч баскетбольный есть. Но только один нюанс - он сдутый. А вот насоса, правильно, -нет. Теннисный корт... Даже не знаю что под этим имеется ввиду. Видимо, это та же самая баскетбольная площадка, ибо на ней нанесена разметка, похожая на разметку теннисного корта. Правда, учитывая размеры и неровное асфальтовое покрытие, не совсем представляю как можно играть на ней в теннис. Это же касается и настольного тенниса: узенькая тесная комната с грязным обшарпанным и неровным столом - вобщем, в пинг-понг играть тоже не тянуло. О, есть биллиардная! На ней всегда висел замок, а внутри стоят биллиардные столы, а на них сложены какие-то матрасы))
Впрочем, это все лирика. Все равно заниматься спортом на отдыхе тянет далеко не всех. Самый большой и жирный минус базы, из-за которого я больше туда не поеду, - это т.н. "дискотека". Примерно с 20-00 до полуночи на территории базы грохочет "музыка". Дело даже не в репертуаре
(хотя, честно признаюсь, близкое знакомство с творчеством группы "Руки вверх" и песнями типа "О боже какой мужчина -Хочуууу от тебя сына" оказывает травмирующее воздействие на неподготовленную психику), но вот, например, многие с маленькими детьми приезжают - их спать надо укладывать, а тут грохочет это чудо природы. Да и вообще люди отдыхать приехали - хочется посидеть в тишине, послушать плеск волн и стрекот цикад, - так нет, им надо напомнить именно о том, от чегО бы они хотели отдохнуть. Дум-дум-дум-дум-дум-дум.... Четыре часа каждый день. Хоть бы танцевал там кто - так нет, я видел только один раз там народ. В остальные дни картина из театра абсурда: пустая или практически пустая танцевальная площадка, грохочущие колонки на сцене, а люди сидят по домам и мучительно пытаются уснуть под этот грохот. Администрации базы кажется, наверно, что это невероятно круто - видимо, вообще не понимает зачем к ним едут отдыхать. Если б и правда хотелось подрыгаться под музыку - вряд ли бы люди ехали в Должанку. Вобщем, лично мне это обстоятельство довольно серьезно омрачало отдых. Но опять же - на любителя. Может кому-то это нравится.
Вот персонал на базе, чтО тоже немаловажно, - хороший. Ни разу за десять дней я не сталкивался с хамством - все люди вполне доброжелательные.
Короче, смотрите сами. В будущем я буду искать другое место для отдыха, но возможно, у вас другие критерии и моя информация чем-то вам поможет.

Гость
Re: База отдыха Ветерок

Сообщение Гость » 25 июл 2013, 13:34

побывал в этом году(10.07)в "ветерке".приехал в первый(и в последний)раз посмотрев рекламу в нете. принимал меня с сестрой директор(как потом узнал) Шкадинский Алексей Николаевич ,двухместных номеров не было-отдал на 8 дней трехместный со скидкой за 1000 руб.в сутки плюс питание на двоих-итого 16000.все предлагал сам ,я его ни о чем не просил ,вокруг жилья сдается на любой вкус и кошелек.скажу сразу-питание обалденное ,как в хорошем пионерлагере в советские времена!персонал дружелюбный.теперь отдых-комната в щитовом домике на втором этаже , солнечная сторона.окна заделаны наглухо ,маленький оконный кондиционер грохочущий от перегрузки(комната 5 на 4 с потолками под 3 метра) стена и потолок раскаленные ,дверь открывается в общий коридор-в общем чувствуешь себя в мультиварке. холодильник в режиме "чуть охлажденные продукты" ,телевизор уверенно ловит 1 украинскую станцию ,качество остальных зависит от количества включенных соседских телевизоров на одной антенне. что кондиционер работает узнал ночью-заснул в жарком поту ,а проснулся от холода.заболел.на второй день пошел к директору пожаловался, что нечем дышать-кондиционер заменили на такой-же.это ничего не дало ,зато директор орал ,что у него мой кондиционер прекрасно работает(комнатка метров 14 на первом этаже кирпичного здания) и я сам не знаю чего хочу.я сказал ,что хочу уехать ,но оказалось ,что без УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЫ ПОДТВЕРЖДЕННОЙ ДОКУМЕНТАЛЬНО?!?!? перерасчет не делают и деньги не возвращают. утром третьего дня почувствовал себя совсем плохо , пошел опять к Шкадинскому-он сказал вызывать скорую.приехала скорая ,зафиксировали гипертонический криз(220/130 при 100 ударах)хотели положить ,но оказаться в больнице в чужом городе перспектива малоприятная ,тем более до родни в Ростове недалеко и я ложиться отказался.врач поругалась ,но меня обколола и давление сбила.пока все это происходило минуло 12 часов и когда я пришел к Шкадинскому он меня легко рассчитал прибавив 1700 рублей(1000 за лишние сутки ,т.к. рассчетный час-12 и 700 руб за несъеденные обед и ужин).хотя в документе из скорой стоит время до обеда спорить с ним в то время у меня не было возможности и сил.уходя я что-то сказал на счет его жадности ,на что мне доброжелательно посоветовали "СДОХНУТЬ ПО ДОРОГЕ". вот такой добрый директор.ну я всетаки до дома добрался и вот хочу сходить в ОЗПП узнать на счет всего этого безобразия , а всех кто собирается в ветерок хочу предупредить-будьте на стороже ,Шкадинский рядом!

ирина и денис
Re: База отдыха Ветерок

Сообщение ирина и денис » 01 авг 2013, 09:38

Были в ветерке в конце июля,оценка 4с минусом :) все минусы это в кране идет техническая,соленая вода-это ужасно,голову не помыть,что в море соленая,что в душе,пляж ужасный вернее его совсем нет :P обрыв и в низу узкая полоска песка,а в воду осторожно,а лучше не заходите совсем,особенно с маленькими детьми,под водой скрываются кирпичи,большие камни,гвозди,весь строительный мусор,уходите как можно дальше за шашлычную за забор-там отличный пляж. В номере не очень чисто,и в душевой тоже. Теперь а плюсах,главный плюс близость к морю, :swim: столовка очень хорошая,в шашлычной очень хороший шашлык,а люля-кебаб еще вкуснее-попробуйте не пожалеете. :beer: на пляже есть душевая,что очень удобно смыть песок,дабы не нести его в номер,есть не большая детская площадка-правда еще советских времен,но ухоженная и покрашенная,много деревьев,много столиков на улице,с 8 вечера до 12 дискотека- на нее не кто не ходит,все сидят по своим домикам,хотя без нее было бы совсем скучно,музыка не громкая и совсем не напрегает,есть бар,на дискотеку приходили местная шантропа :o -видемо искали приключения,будьте внимательны,они высматривают что плохо лежит. Также на пляже есть возможность прокатится на банане,таблетке,вводный мотоцикле. В номере кондиционер,телевизор,холодильник- все работает исправно. В целом тихий,спокойный семейный отдых,идеальный отдых с маленькими детьми,но если хотите приключенй,развлечений,то вам не суда,скучновато вам здесь будет :sunny: :sunny: :sunny: :sunny: :sunny: :sunny: :speedboat:

Аватара пользователя
vitaliy.jolobov
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 02.07.2016
Re: База отдыха Ветерок

Сообщение vitaliy.jolobov » 02 июл 2016, 23:05

Отдыхали в этом месте с 13 июня этого года 10 ночей ,,нас тупо обманули ,,обещали отдельно стоящий домик с кондиционером ,,взяли за день проживания 2000р ,,предоставили отдельную комнату с соседями в щитовом домике еще советских времен ,когда сосед сверху ходил по комнате качался весь дом,,хорошо пара которая жила с боку не буйная попалась,,при включении кондишена тряся весь дом вообщем классный отдых за отличные деньги ,,плюс к этому за все время в комнате /а не отдельно стоящем домике/ никто не убрался ,,ни разу не сменили те два полотенца ,что были ,,вообщем чисто все по нашему ,,дайте 2 т р за день и усе будет в поряде,,Спасибо большое администрации за испорченный отдых Виталий, Ирина ,Тула июнь 2016 год

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: 8-) :wink: :o :P :beer: :---) :swim: :speedboat: :sunny:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Отдых в мае 2014 база отдыха Ветерок
    Ростовчанка » 24 май 2014, 22:16 » в форуме Впечатления и отзывы об отдыхе в Должанке
    0 Ответы
    1079 Просмотры
    Последнее сообщение Ростовчанка
    24 май 2014, 22:16
  • База отдыха Шахтер
    omigo84 » 03 авг 2015, 12:45 » в форуме Наша станица Должанская
    2 Ответы
    769 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    11 авг 2017, 23:18
  • База отдыха Казачий берег
    Света » 02 дек 2009, 19:09 » в форуме Впечатления и отзывы об отдыхе в Должанке
    4 Ответы
    5544 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    27 янв 2010, 13:51
  • База отдыха Должанская крепость
    Лидия Смирнова » 04 май 2010, 20:27 » в форуме Впечатления и отзывы об отдыхе в Должанке
    12 Ответы
    6987 Просмотры
    Последнее сообщение Морозова Анастасия
    28 ноя 2015, 18:13
  • Ветерок-2016
    Наташа Власюк » 26 июл 2016, 12:02 » в форуме Впечатления и отзывы об отдыхе в Должанке
    1 Ответы
    472 Просмотры
    Последнее сообщение Наташа Власюк
    26 июл 2016, 12:07