Уважаемые гости станицы!
Поделитесь своими впечатлениями об отдыхе на косе Долгой. Что понравилось, что не очень. Нам очень интересно и важно узнать ваше мнение.
Дорогие гости станицы!
Начинается курортный сезон 2013 года.
Пожалуйста, размещайте в этой теме, свои негативные впечатления о станице Должанская и об отдыхе в ней. Надеемся, их будет не очень много.
Можно очень кратко: например, "мало контейнеров для мусора."
Эта тема нужна для того, чтобы сделать отдых в станице более комфортным и приятным.
Предыдущий негатив: Должанка-2012. Отрицательные эмоции Должанка-2011. Отрицательные эмоции Лето 2010 года в Должанке. Отрицательные эмоции
отдыхающий, маленький комментарий к Вашему посту:
Отдыхали с семьей в прошлый год.
1. По этому пункту. такая дорога называется ГРЕЙДЕР, она не убитая, просто остались поперечные гребни от выравнивания дороги грейдерным ковшом. Замечу, что несущиеся "местные таксисты" со скоростью - 60км/ч правильно делают! Ибо! Больше скорость - меньше ям! народная шоферская мудрость. Сам в прошлом году был на КИА РИО, первая вылазка на косу тоже проходила "на цыпочках". Потом просто прибавил газу и на 60 км/ч, как по асфальту. Единственный минус - пыль!
2. А здесь Вы абсолютно правы -
отдыхающий:В ИТОГЕ мы нашли отличные условия с приветливыми хозяевами, хорошей новой гостинице, где было все необходимое и кондиционе р реально был кондиционером, а не торчащем "старым телевизором в форточке" и ценник адекватный - 1,5т.р. номер на 2х.и море не далеко
Но можно было забронировать и заранее, как делали мы. Потом общались с земляками, кто приезжал просто так в поисках прибрежных отелей, вариант частного сектора самый лучший и не такой дорогой!
Жаль, что в этом году не приехать...Родилась дочка и пока рано!
Мне очень нравится в Должанской. Я не думала, что в этом году у меня будут отрицательные эмоции. Но они появились, как только я на пляже, возле бывшего детского лагеря "Салют", увидела полуразваленное кафе. Ещё в прошлом году оно работало. Ассортимент товара в кафе был не супер-путер, но напитки-мороженое можно было купить и чистота вокруг поддерживалась. Туалет и душ рядом с ним функционировали. А сейчас ни туалета, ни душа, а на останках кафе так и хочется повесить табличку Мэ и Жо. Ну вот кому оно мешало? Если уж решили снести, то сносите до конца и равняйте с землёй, а не оставляйте перегородки для соблазна уединиться и присесть.
Я сейчас нахожусь в Должанке, интернет есть, но фотки этого безобразия выложить не могу, т.к. дома забыла USB-провод. По приезду домой выложу обязательно, чтобы не быть голословной.
А я жалусь на погоду - во второй половине июля было холодно...
Ещё на дороги пожалуюсь - там какое-то странное покрытие грунтовых дорог - мелкие волны из ракушечника. Такое далеко не каждый автомобиль выдержит - стресс тест для подвески.
Потапов Максим:Ещё на дороги пожалуюсь - там какое-то странное покрытие грунтовых дорог - мелкие волны из ракушечника. Такое далеко не каждый автомобиль выдержит - стресс тест для подвески.
Я так понял это специально грейдером проходят, чтобы скорость не привышали. Кто не видел, там венок висит по дороге на косу, и если бы не проходили, то венков было бы больше. А так либо 20 ехать, либо 60-70, на скорости неровности сглаживаются.
здравствуйте.решили мы с сестрой отдохнуть в этом году на азове. заехали из нижнего новгорода к родне в ростов и там нам посоветовали съездить в "должанку"(нам было в первый раз все равно). в интернете нашел базу "ветерок" , на фото и по описанию вроде выглядело хорошо - собрались и поехали .по дороге через станицу видел много предложений , но решил доехать до "ветерка". встретил нас директор Шкадинский Алексей , когда узнал , что хотим остановиться на 8 дней - сказал , что двухместных номеров нет , но он поместит нас в трехместный со скидкой .за 1000 руб в сутки плюс питание на двоих по 1000 руб - итого 16000 руб. показал нам номер - вроде не плохо , большая комната метров 20 кв. с высоким потолком , в стене врезан оконный кондиционер , в углу холодильник и телевизор .все повключал - работает . пошли оформили бумаги и отдал деньги - в ответ никаких квитанций не получил , ну да ладно , отдыхать приехал , не бумажки собирать.заехали около 13 часов 10 июля . как позже оказалось , не все так радужно: .солнечная сторона - деревянные стена и потолок в номере огненные , кондиционер рычит как трактор , но с такой кубатурой не справляется .холодильник без морозилки и работает в режиме "слегка охлажденные продукты" , а стоящий на нем телевизор уверенно принимает одну украинскую станцию , качество остальных программ зависит от количества включенных на этой антенне телевизоров соседей . справедливости ради - в столовой кормят обильно , вкусно и график удобный . ночью оказалось , что кондиционер всетаки работает - уснул раскутанный и вспотевший , а проснулся замерзший. кондей под потолком , регулятор на полную мощность и сломан , а окно закрыто наглухо - или мерзни или задыхайся - дверь выходит в общий коридор да и не удобно как-то с открытыми дверями спать . на утро 12 июля проснулся совсем заболевшим , но до обеда думал - оклемаюсь .после обеда вернулись в душегубку и терпение кончилось. я пошел к Шкадинскому , сказал , что заболел и попросил рассчитать нас . оказывается прервать отдых без документального подтверждения уважительной причины нельзя и деньги нам не вернут. я пожаловался на плохо работающий кондиционер и его заменили на такой-же.толку от этого не было никакого , но как-же орал на следующий день Шкадинский , что кондей прекрасно работает (в комнате 14 кв.м. на первом этаже кирпичного дома). утром 13 го я еле встал . после 10 пошел опять к Шкадинскому . Видимо выглядел действительно плохо , так как он велел дежурному администратору (Фаина) вызвать мне скорую . врач скорой диагностировала гипертонический криз (220 на 130 при 100 ударах - кто понимает) и хотела меня уложить. но оказаться в чужом городе в больнице-перспектива еще та , и я отказался , тем более родня в ростове. врач поругалась ,но обколола меня и давление сбила. и вот прихожу я к Шкадинскому , а время уже после 12 и насчитывает он мне лишние сутки и 700 руб за не съеденнве обед и ужин . итого 1700 руб лишних,хотя в бумаге от скорой стоит время 11.26 . а мне не то-что спорить с ним - на ногах-бы устоять. сказал ему на счет жадности и совести , а в ответ пожелание "СДОХНУТЬ ПО ДОРОГЕ". добрый директор Шкадинский , за копейку удавит .. вот не сдох , доехал до дому , да еще как-то эти бумажки с его рассчетами и подписями машинально захватил , так что схожу к адвокату , надо это хамство и издевательство над людьми (вдвое старше его) прекращать. ну а кто собирается на эту базу - хочу предупредить : люди там хорошие , добрые , да над ними ШКАДИНСКИЙ и он все испортит.
Отдыхали в Должанке впервые с 9-го по 23 августа, жили в частном секторе. Общие впечатления странные. Негатив :
- нафига переться на самый конец косы на машинах и устраивать там паркинг, возлегая между колесами ? Рядом есть куча возможностей припарковать машину не на головах друг у друга ...
- мусор повсюду ( за редким исключением ). Местые рассказали, что раньше регулярно вывозили корнтейнеры и их было больше. Почему в этом году так- не понятно. Роща за вторым кордоном у рыб. завода напоминает выжженую землю с кучами мусора, хотя говорят, что раньше там были даже скамейки и мусор вывозили ежедневно.
- дорога - гребенка по пути на косу. Хотя регулярно для выравнивания покрытия проходит трактор , волочащий за собой колеса с ж.б. плитой - толку от этого не много.
- может нам так повезло, но горячей водой можно было периодически пользоваться только глубокой ночью и то не всегда ( проточный нагреватель просто отказывался включаться из-за низкого напряжения сети )
- попытка населения на всем заработать денежку на приезжих. Но это скорее даже не негатив , а вынужденное ..
Резюме - если бы не серфинг - вспомнить было бы нечего, а жаль .
Отдыхали в Должанке 10 дней с 20 августа.Прежде , чем начали отдыхать - немало намучались в поисках жилья. То , что нашла на этом сайте , оказалось ложью : и до залива 20-25 минут, а не 7, и жилье далеко не комфорт. Пошли сами искать жилье по улице Калинина , и надо же было встретить еще одного непорядочного посредника- 20% , как их называют здесь. Он работает в паре с братом на машинах с надписью "жилье у моря ", фамилия то ли Шалбодай , то ли Шалдобай , местные их знают хорошо и отзываются очень нелестно. Возил по нескольким адресам показывать жилье, хотя сказано было сразу - близко от залива , т.к. с маленьким ребенком, и комфортное. В итоге привез на ул. Садовая 26, мы же карту не знаем !
По требованию хозяйки дома оплатили по 2000 руб. за 5 суток , а когда дошли до залива с ребенком и обратно , поняли , что поспешили с оплатой ! Опять начали поиск пригодного жилья, и судьба смилостивилась над нами - мы договорились с хозяйкой гостевого дома "Ласточкино гнездо " Оксаной о переезде к ней, как только освободится номер . Хозяйка дома 26 по ул. Садовой истерила, узнав о нашем переезде , не хотела отдавать оставшиеся деньги , а потом решила сделать перерасчет , взяв по 2500 руб. за сутки. Это был произвол чистой воды, но мы за это не держались , т.к. нас ждали отличные номера вблизи от залива. В итоге отдохнули отлично ! И номера с удобствами, и залив рядом, и доброжелательный персонал ! Мотаясь по двум предыдущим адресам , мы потеряли 3000 рублей , виноваты, конечно, сами .Надо было лучше подготовиться перед поездкой , хотя воочию убедились ,
как хозяева объявляют свое жилье чуть ли не люксовым, а при осмотре все выглядело иначе.И ехать надо было только на машине !! Руководителям местной власти необходимо хотя бы иногда бывать на пляжах, может и мусор убирали бы чаще , и стадо коров не болталось по пляжу. Но и это не помешало нам отдохнуть хорошо !
Приехали в сентябре. Жили в доме у родителей. Они уехали, а договор на вывоз мусора был только на лето.
Мусор выбросить негде. у нас его не много было, за весь отпуск 3 пакета.
Причем выбросить нельзя ничего, совсем, даже чек или фантик.
Даже на пляжах охраняемых в сентябре уже урны не вывозят. Всё вываливают на берег и ждут, что в зимний сезон мусор смоет штормами, куда-нибудь в центр мирового океана...
В результате мы перерабатываемый мусор повезли в мск на пункт приёма, остальное увозили в Ейск на заправки.
Это просто бред!!!
Куча народу приезжает дикарём и живёт в палатках, без машин.
Вы реально думаете, что они тоже, как мы, потащат мусор до Ейска?!?!?
Пустырь после посёлка и до посадок - просто помойка.
Это ж не частный пляж, кто его должен убирать? Считаю, что государство в лице местной власти.
И не раз в год показушно, а регулярно.
Верните в бюджет статью про мусорные баки для отдыхающих и уборку пляжей.
Это чисто проблема государства. Я плачу налоги немеряно. И хочу чтобы в стране было чисто!
И не имею возможности заключать договора на вывоз мусора в каждом городе, в котором отдыхаю в России.
И эти коттеджи на заливе. Это что такое? Ещё 4 года назад это был один из живописнейших диких пляжей, где сосны подходили чуть ли не к морю.
А потом там всё сожгли, потом перекопали, чтобы машины не ездили, типа противопожарные окопы и в тихушку, пока туда никто не мог добраться выстроили коттеджи?!?!?!
и это в СТАНИЦЕ! где потомственные казаки живут, неужели вы ничего не смогли сделать?!?!? Это же незаконно! Стройка частных коттеджей на территории памятника Природы!
Потребуйте восстановить посадки. Попросите помощи - волонтеры с удовольствием там всё хоть соснами ,хоть берёзами засадят. Это вообще не проблема сейчас, после 2010. Многие готовы помочь.
Скоро сами за денюшку на пляжи ходить будете. А косу окончательно смоет...
А какая коса была в 2007!!!! полтора часа пешком в одну сторону!
Уважаемая ,Galya! Как говориться - ваши слова да Главам повыше в уши!!! Вам бы это письмо отправить в главе Ейска , а то ещё лучше Главе Краснодарского края- может хоть что- либо измениться. А местные будут молчать - им ещё тут жить, и ссориться с местной властью врятли кто-будет(только приезжие
Дорогие гости станицы!
Начинается курортный сезон года.
Пожалуйста, размещайте в этой теме, свои негативные впечатления о станице Должанская и об отдыхе в ней.
Надеемся, их будет не очень много. :)...
Дорогие гости станицы!
Начинается курортный сезон 2014 года.
Пожалуйста, размещайте в этой теме, свои негативные впечатления о станице Должанская и об отдыхе в ней.
Надеемся, их будет не очень...
Последнее сообщение
Ужасное впечатление осталось от поездки в Должанку. Ехали за 1300км полюбоваться на ГРЯЗНЫЙ ЛИМАН. Жилье от пляжа далеко - самое близкое 800м от моря, а остальное еще дальше. Жалко на сфоткали жилье...
Дорогие гости станицы!
Начался курортный сезон 2015 года.
Надеемся, их будет не очень много....
Последнее сообщение
Должанка-2016. Приём и анализ отрицательных эмоций
Доброго времени суток.В этом году поедем в Должанку в июле на машине(обычно едем на поезде).Ребят,напишите как дорога?Сколько ехать по времени?Когда лучше выезжать чтоб доехать за один день?Как...
Последнее сообщение
Сегодня приехали из Должанки. Жили на Пушкина 19а. Очень понравилось! Огромное спасибо хозяевам за радушный прием, атмосферу уюта и благожелательности! Так держать! :)
Дорогие гости станицы!
Начинается курортный сезон 2013 года.
Пожалуйста, размещайте в этой теме, свои положительные впечатления о станице Должанская и об отдыхе в ней.
Можно очень кратко: например,...
Последнее сообщение
Бурмистрова Ольга , а где вы жили в палатках и какие были условия (душ, туалет) и цены за стоянку в кемпинге?