Мы обычная московская семья из 3-х человек (папа, мама и дочка 17-ти лет). Были ВЕЗДЕ на Черном море (Абхазия, Сочи-Адлер, Крым). Причем меня маленького с 2-х лет возили в Гагры.
Честно скажу, приехав с 2014 году в Должанку (по рекомендации знакомой моей тещи нам дали адрес хозяев на ул. Пушкина) - мы просто влюбились в нее. С 2010 по 2013 мы были в Крыму, в Керчи (поселок Героевка) -и ни разу по приезду к ним не был свободен наш "зарезервированный" номер. А Должанке нас ждал целый домик! СВОБОДНЫЙ! И в 2015 году было также)
Если говорить душевно о Должанке - это магическое место.Сюда тянет и тянет - мы ждем целый год, чтобы приехать сюда на 2 недели. И эти 2 недели пролетают очень быстро, и потом опять ждать целый год! Но в июле мы снова туда! Ура!
Если по-деловому:
1. Это деревня. Но именно мне, как жителю крупного мегаполиса это и нужно - отдыхаю от московской суеты
2. Нужна машина. Мы с 2008 на машине по югам - отсутствие машины это не про нас)))
3. Хозяева классные люди! Здесь все просто - как ты относишься к людям, так и к тебе будут относиться в ответ. Мы с хозяевами всегда делаем 2 вечера на ВСЕХ - при встрече, и при отъезде. Я покупаю и жарю шашлычки, хозяева (заметьте - бесплатно) ставят вину и кубанские закуски! А овощами и фруктами всегда нас угощали.
4. В самой станице все люди нормальные - я всегда с шутками, и мне отвечают тем же (жена даже иногда косо посмотрит, что я молоденьких продавщиц смешу
). Во всех ресторанчиках есть кондиционеры. А Шато-Бар стал нашим любимым местом по вечерам. Кстати ,в 2014 года, в Шато даже была живая музыка в июле, в 2015 в августе мы на нее не попали. Цены на фрукты невысокие, на бахче арбузы были от 5 до 10 рублей за кило. Молочку у местных не покупали - хозяйское вино не позволяло это делать
. У хозяев вино было отличное - 200 рэ за 1,5 литра. Я просто ради прикола попробовал у других хозяев - выбор все равно остался за вином наших хозяев))
4. Море. О нем в Должанке написано много. Нам больше нравилось ходить на залив - 10 минут пешком, и ты там. На самом море, где Казачий Берег, на не нравилось, потому что там все время попадали ,когда было много медуз. На заливе их не было ни разу!
Я могу много писать о Должанке - там просто отдыхаешь душой и телом. А уезжаешь со слезами
Злопыхателям: я не местный житель, я просто полюбил это феерическое место, со своей самобытной природой и приветливыми станичниками-казаками. Остался месяц -и мы снова поедем в Должанку!!!